donnafugata (donnafugata) wrote,
donnafugata
donnafugata

Categories:

гончар-переводчик глины

А теперь я по-быстрому расскажу, зачем мне моральная поддержка.
Дело в том, что в ближайший четверг в нашей галерее стартует международный фестиваль декоративного искусства. На открытии выставки (где мои работы тоже стоят) будет дефиле авторской одежды, африканские барабаны и речь префекта. Придёт человек 400, не меньше. А то и все 450.
Каждый год этот фестиваль обычно открывался речами и поздравлениями официальных лиц, но в этом году кому-то пришла в голову гениальная идея сделать перформанс.
Выглядеть это будет так.
Сначала пригасят свет. Во тьме гончар пробраться к заранее установленному в кустах кругу и принять низкий старт, а певица взять микрофон и выйти к стене. Потом свет призажгут. Певица начнёт петь русскую народную песнь, а гончар будет работать на гончарном круге. Кринку поднимать. А сверху/сбоку в него прицелятся камерой, которая будет в режиме нонстоп передавать измазанные глиной руки на одну из стен (где певица прижата) большого зала.
Угадайте, кого сегодня неожиданно назначили дежурным гончаром?

Сижу я в подвале, никого не трогаю...
Вдруг приходят ко мне сверху и так придирчиво меня осматривают.
Да, - говорят, - не тот типаж, не тот...
Ну, - говорят, - где тут русская красавица? Вид уж больно иудо-масонский европейский, да и очочки интеллигентские. Вы вообще юбки носите? А коса где? Может, платочек повязать?
Я говорю, - Какая коса? Я что, смерть, чтоб с косой?
Да нет, - говорят, - мы про волосы. У нас "Незабытые традиции", а у вас вид такой... не совсем традиционный.
Скажите, - говорю, - спасибо, что ориентация традиционная. Поэтому юбку я надеть готова. Если мне её кто-нибудь даст. Потому что своих у меня нет. Я даже платок повяжу, если так надо для правого дела.
А очки, - говорят, - сможете снять?
Нет уж, извините! - отвечаю я, - Они у меня не для понтов, а в связи с пресбиопией. Я вам тут без очков такого наваяю перед всей этой аудиторией, мало не покажется. Лучше уж я лучше буду с закрытыми глазами крутить, наощупь. Только пусть тогда Гурская поёт. И вообще, крутить под музыку надо или как? Если под музыку, то дайте мне партитуру. Или хотя бы послушать диск.
В общем, все нервничают. На среду назначена генеральная репетиция.
Теоретически я не должна облажаться, но всякое бывает.
Так что держите за меня кулаки в ближайший четверг в семнадцать ноль ноль по московскому времени. А я постараюсь не испугаться огромного театра теней с моими загребущими руками на стене.
Tags: camello, гончар-переводчик глины, о как!, при-личное, продлеваем жизнь
Subscribe

  • в эмиграции

    Я, друзья, почти полностью эмигрировала в ненавистный фейсбук. А сюда захожу исключительно в амплуа "чукчи-читателя". Кто по мне скучает, я есть тут:…

  • Andrea della Robbia

    Оригинал взят у yura_osinin в Andrea della Robbia

  • про снайперов

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • в эмиграции

    Я, друзья, почти полностью эмигрировала в ненавистный фейсбук. А сюда захожу исключительно в амплуа "чукчи-читателя". Кто по мне скучает, я есть тут:…

  • Andrea della Robbia

    Оригинал взят у yura_osinin в Andrea della Robbia

  • про снайперов