donnafugata (donnafugata) wrote,
donnafugata
donnafugata

Categories:

керамика доколумбовой америки

Нашла роскошный сайт, посвященный керамике доколумбовой Америки. Делюсь в сообществе керамистов и тут. Тем, кто из сообщества керамистов, можно дальше не читать.
Photobucket
Остальное смотреть тут:
http://www.hombresdebarro.com/
На самом деле, это современная артель в Колумбии, которая под руководством местного археолога Ампаро Адамес, которая (Ампаро - женское имя), соблюдая технологию и пользуясь традициооными местными материалами, делают копии доиспанской керамики Колумбии, найденной при раскопках. Оригиналы находятся в музеях, а это очень качественные копии, лёгкие, звонкие - я их держала в руках. Птичка с фото есть в моей коллекции, я её купила в Музее золота (Museo del oro) в Боготе.
Некоторые вещи поражают своей современностью. Например, эта:
Photobucket
Что особенно радует, тематически работы сгруппированы по различным культурам - Нариньо, Тьеррадентро, Тайрона и т.д. В разделе с археологической картой есть хронология.
Не может не радовать и раздел с эротической скульптурой - неисчерпаемый источник новых идей.
Наслаждайтесь!
Tags: наши люди в глине, не дать себе засохнуть, не-при-личное, о как!, объектив-но, сейчас вылетит птичка!, удивительное рядом
Subscribe

  • про гречку (очумелые ручки)

    Вчера взяла с собой в мастерскую пакетик гречки и, недолго думая, замешала в глину. Вот, думаю, обожгу потом, гречка выгорит, а маленькие дырочки…

  • день открытий

    Ребёнок младший осторожно разбудил меня в восемь утра, спросив на ушко: - Эй, ты знаешь, что Исида это мама Гора? - Да, а что? - Ты у меня умная!…

  • простудилась, однако

    Соплирекой, горлоболит. Отпаиваюсь горячим чаем с листьями лимона и кусками плодов лимона. Сегодня второй день - максимум. Завтра планирую почти…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments