donnafugata (donnafugata) wrote,
donnafugata
donnafugata

Categories:

дети и костыли

Уже все наверное в курсе, что у меня старший сын на костылях прыгает после операции на коленном суставе. С этими костылями одно расстройство.
В день возвращения Андрюхи из больницы мы имели скандальную сцену с Алексом в стиле "Зоки и бада". "Мама!" - вопил ребёнок сквозь слёзы, - "Ты меня совсем не любишь! Андрюше купила костыли, а мне - нет!"
Дальше всё развивалось, как и можно было предположить. Старший брат каждй раз пытался накостылять пробегающему мимо младшему, младший толкал старшего со спины, пока тот справлял малую нужду. Я выполняла роль рефери, показывая обоим красные карточки и разгоняя по углам ринга.
После двух недель в больнице ребёнок считает себя специалистом в области травматологии и ведёт со мной умные беседы: "Мама, а хорошо, что мне оперировали коленный сустав, а не ведро. Ведро - это ещё важнее, чем колено. И заживает дольше." Сразу вспоминается анекдот про Василия Иваныча и Анку-племётчицу: "Да брось ты свой таз!"
У нас в целом всё хорошо. Ходим на физиотерапию, которую ребёнок, пытаясь запомнить новое слово, называет то артроскопией, то эндоскопией, то вообще эвтаназией. Из чего вы можете сделать справедливый вывод о его широком кругозоре.
Андрюша купается в лучах славы. Ну как же - единственный во дворе мальчик на костылях. А на ноге ортез с металлическими вставками, как у Робокопа. Другие дети с удовольствием играют с ним. Вчера видела, как на карусели раненого в ногу осколком снаряда солдата под огнём противника доставляли в госпиталь два семилетних автоматчика. Было весело.
Алекс тоже постоянно радует, но я забываю записывать, а потом и вовсе забываю.
Тут могла бы быть ваша реклама завершающий абзац с моралью, но у меня с ней в последнее время плохо. Так что я просто попрощаюсь.
Всем удачного дня!
Сегодня вечером у меня испытание - родительское собрание в школе, посвященное итогам года. Надо не забыть оставить дома оружие.
Tags: быт или не быт, виляет собакою хвост, про нас, сын своей матери, чтоб я ещё когда-нибудь..., яблочки от кокосовой пальмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments