менгир из понтремоли

таинственный мир ...

Оригинал взят у appassionata_lr в Таинственный мир ...
Многие люди считают, что грибы не так интересны и красивы, как, например, цветы. Они просто не видели самые интересные экземпляры. Эти грибы выглядят поразительно!

Дождевик

Фото: Martin Pfister
Collapse )

про гречку (очумелые ручки)

Вчера взяла с собой в мастерскую пакетик гречки и, недолго думая, замешала в глину. Вот, думаю, обожгу потом, гречка выгорит, а маленькие дырочки останутся - фактура!
Кинула на круг, отцентровала ком, подняла стенки, а они как начнут рваться. Так что эксперимент оказался неудачным. Из всего задуманного получился только пилинг для рук.
Надо будет, что ли, с пшенкой попробовать. Вот народ ещё семена горчицы предлагает.
Забавно то, что при соприкосновении с влажной глиной гречка начинает сильно пахнуть... гречкой. Работаешь за кругом, а оттуда гречневой кашей несёт.
Завернула вчера оставшийся ком в мокрую тряпку, завтра отомну на чём-нибудь и таки прожгу, интересно же.
полсобаки

день открытий

Ребёнок младший осторожно разбудил меня в восемь утра, спросив на ушко:
- Эй, ты знаешь, что Исида это мама Гора?
- Да, а что?
- Ты у меня умная!
Опять пришёл: "Осирис, Анубис - они вместе живут, если ты не в курсе..."

Апдейт:
Старший подключился.
- Мам, а ты знаешь, что Циолковский во время бури надевал коньки и открывал зонтик, а потом катался. Сам катился, представь, потому что ветер его нёс.

Всё чаще задаюсь вопросом о том, откуда дети черпают информацию.

репортаж про фестиваль керамики в Фаэнце

Не мой. Я ведь такая ленивая тётка, фотографий почти не сделала, да и писать лень.
Спасибо добрым людям, написали.

Оригинал взят у nastya_casato в Фестиваль керамики в городе Фаэнца
Хочу рассказать о событии, которое стало  для меня одним из самых ярких впечатлений этого лета (календарное итальянское лето заканчивается 21 сентября). Речь пойдет о посещении масштабного Биеннале керамики, прошедшего в итальянском городе Фаэнца. Фаэнца – это древний центр производства керамики, от которого и пошло название фаянс. Каждый чётный год в первый week-end сентября город превращается в огромную ярмарку, где можно приобрести авторскую керамику со всего мира и принять участие в мастер-классах.
Копия FESTIVAL_CERAMICA_5
Выставляемые изделия можно было фотографировать и трогать руками. У одного итальянского производителя даже была прикреплена табличка «Трогать не просто можно, а НУЖНО». Керамика так и просится в руки, она живая.

Collapse )

пиранья

простудилась, однако

Соплирекой, горлоболит. Отпаиваюсь горячим чаем с листьями лимона и кусками плодов лимона. Сегодня второй день - максимум. Завтра планирую почти выздороветь, а послезавтра - совсем. Лучи здоровья приветствуются. Можно мысленно.

Кажется, удалось освоить телеграфный стиль.

будущие гончары, ау!

Итак, поехали!

Редкая и сладостная минута саморекламы.

Картинка для привлечения внимания:
06AA

Я вернулась и возобновляю преподавание в галерее "Беляево". Посему приглашаю всех желающих приобщиться к глине и шамоту в мои группы гончарного мастерства на 2014-2015 учебный год.
Занятия проводятся по субботам с 14 до 16 и 16 до 18 часов, и по воскресеньям с 14 до 16 и с 16 до 18 часов. Продолжительность курса с cередины сентября по май.
Длительность одного занятия - два часа.
В программе: работа на ножном и электрическом гончарном круге, простые и составные гончарные формы, основы декорирования, работа с ангобами, глазурями, оксидами, гранулятами, элементы лепки. В нашем учебном центре - два гончарных круга и две большие печи для обжига.
На данный момент есть места несколько мест в детских и взрослых группах. Группы маленькие, по 4-6 человек.
Стоимость занятий: 3500 рублей в месяц за 4 занятия. Есть возможность оплачивать занятия по одному, при этом стоимость одного занятия составит 1200 руб.
Место проведения занятий: Профсоюзная, д. 100. Это ровно в 100 метрах от выхода из метро "Беляево".
В мастерской также проводятся индивидуальные мастер-классы в удобное вам время, на которые вы можете прийти сами по себе или вдвоём.
Так же в этом году я готова к выездным мастер-классам на переносном гончарном круге. Так что если вдруг кто желает устроить "чумазый" день рождения или корпоратив, где можно будет будет весело покрутить под музыку, а также в четыре руки или вслепую, пишите, договоримся. Или вот могу в школе показательный урок гончарки с детьми провести, если класс небольшой.
Любые вопросы по организации занятий, программе и оплате, можно задать личным сообщением.
До связи!

НАЧИНАЕМ УЖЕ ЗАВТРА!
полсобаки

нет вокруг ничего неодушевленного...

Оригинал взят у ochendaje в Нет вокруг ничего неодушевленного...



Французский иллюстратор и скульптор видит веселых персонажей во всем, что его окружает. И пытается сделать так, чтобы это заметили и другие люди.
Collapse )