Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

bandiugan

хороший мальчик

Алекс рассуждает вслух: "Я вырасту и стану космонавтом. Андрюша вырастет и станет хирургом. Мама вырастет и станет бабушкой."

Поздно вечером папа разгоняет детей спать по комнатам. Алекс пытается тихой сапой пробраться по лестнице ко мне на первый этаж в мастерскую.
Папа просёк и рычит страшным голосом: "Ehgrr! Dove vai???"
Алекс резко тормозит на лестнице и примирительным тоном отвечает: "Tss! Tss! Calmati! Sono qua."
Анекдот помните?
- Стой, кто идёт!
- Тихо, тихо... Уже никто никуда не идёт.
bandiugan

тот в цирке не смеётся...

Некоторые "авторитетно" утверждают, что сыновья укорачивают жизнь матерей . Не знаю, как у вас, а мне мои дети её удлиняют, ведь смех, как известно, продлевает жизнь.

С утра Алекс не пошёл в сад, отвертелся.
Сидит у меня за спиной (я на компе работаю) и поёт тоненьким голоском, но с большим чувством.
Collapse )
конь без пальто

мелкий ребёнок остался дома с кашлем

Ведёт со мной беседы.
- Мам, а Соня* - девочка. И Настя девочка.
- И?
- Даже Алиса и Василиса - девочки.
- И?
- Мам, все девочки женятся на мальчиках, а Соня мне даже "привет" не говорит!

*Андрюхина одноклассница.

А теперь не относящийся к делу вопрос.
Знаете ли вы неприличное слово со сдвоенной согласной? А то тут один френд утверждает, что таковое существует, а я уже вся извертелась, но вспомнить не могу.
bandiugan

загадка от младшего

Старший с папой уехали в бассейн. Захожу в детскую: "Андрюш, ты опять кино смотришь?"
- Я не Андрюша, я - Алекс!
- Извини, ошиблась.
- А ты теперь - ПАПА! Раз ты меня Андрюшей обзываешь.

- Мам, отгадай загадку: голова-то папина, а всё тело лошадя.
Collapse )
пират

дети болеют дома

Сегодня старший поделился откровением.
- Мама, пить лекарства неправильно!
- А что тогда с ними делать, выбрасывать?
- Их надо не пить, а лизать.
- Почему?
- Потому что они леккарства.*

*Leccare на итальянском означает "лизать".

Collapse )
пиранья

про обед анаконды

Вот тут рассказывают бразильские новости. Там огромная анаконда живьём проглотила депутата. По ссылке есть фотография этой только что закусившей жуткой твари, которую бразильцы почему-то называют "коброй сукури". На самом же деле кобра - это та ядовитая с капюшоном, тогда как анаконда сродни питонам и удавам, и ядовитых зубов не имеет.
Жаль, что в наших широтах анаконды не водятся. У нас тут, я считаю, достаточно аппетитных достойных депутатов.
Collapse )
конь без пальто

всяко-разно

1. За две недели дала два интервью газетам местного разлива о том, как клёво заниматься гончаркой и прочей керамикой. Вторую субботу подряд к нам в палату №6 комнату №7 стучатся журналисты.
Первая девушка была какая-то испуганная, и старательно писала мой трёп на дрожавший в руке диктофон. Мы её приголубили, покормили конфетами и в конце концов заразили атмосферой нашего весёлого дурдома.
Вторую девушку побойчее (без диктофона, но с фотоаппаратом) мы посадили за ножной круг тянуть миску.
Ну, что я вам могу сказать? Ей понравилось. Теперь она собирается ходить к нам на занятия.
Чувствую, если я попрошусь в кирбятники или свидетели Иеговы, меня возьмут на ура.

2. Шла мимо автобусной остановки. С рекламного плаката на её стене две собаки обсуждали преимущества определённого средства от глистов. "Скажи хозяину, чтобы купил тебе..." - убеждённо вещала одна другой.
Я, конечно, сразу представила себе беседу двух очень породистых собак: "Скажи хозяину, чтобы купил наконец себе айфон! А то с этой отстойной трубой он у тебя выглядит полнейшим лохом."

3. Дети переписываются по скайпу с папой, который сидит в соседней комнате с ноутом. Алекс диктует, Андрюха печатает. Увидев зелёный блюющий смайлик, Алекс визжит от восхищения.

4. Нормальные тётки Приличные женщины, сослав на выходные детей к бабушке, тащат покорного супруга в ювелирный. Я же сегодня провела с моим прекрасные полдня в "Оби", выбирая тонкую шкурку, противопылевые маски, прозрачный клей, а также шнуры, выключатели, патроны и лампочки для новых керамических светильников.
пират

разноглазый восьминог

Глядя на меня, Андрюха тоже занялся делом.
Photobucket
На стыренной найденной в развалинах в Савоке четырёхсотлетней керамической плитки (сначала мы её долго отмывали и оттирали) он из собранных у моря стекляшек сваял осьминога. Совсем сам. Я только клеить помогала. Потом сказал, что ему не нравится композиция, и добавил рыб (сверху и сбоку), одну креветку (снизу по центру) и две затонувшие греческие амфоры (снизу слева). Не хватает только президента с аквалангом. Выдумщик.
пират

акульи зубы

Вот я всегда говорила, что увлечение акулами до добра не доводит.
Андрюха с младых ногтей спит в обнимку с плюшевой акулой. И вот на днях, заглянув к нему в рот, я обнаружила, что у него там зубы растут в два ряда. Впереди молочный шатается, а сзади уже коренной проклюнулся. Совсем, как вы понимаете, не на месте.
Как добрая мать я попыталась в меру сил помочь своему ребёнку акулёнку.
Сначала я пробовала выковырять шатучий зуб пальцами, но он не поддавался. Потом привязала к нему суровую нитку и дёрнула. Видимо, нитка была недостаточно суровой, так как обрывок нитки остался у меня в руках, а зуб на месте. Тогда я попробовала привязаться к нему рыболовной леской, но она, зараза, раз за разом соскальзывала. В конце концов я попыталась вынуть зуб пинцетом, но тут уже до тех пор безропотный ребёнок взвыл и начал оказывать яростное сопротивление.
Я его, конечно, отпустила на все четыре стороны. Но не понимаю, что делать дальше.

Кто-нибудь знает, ему надо срочно вытаскивать этот зуб или можно просто дождаться возвращения в Москву и там штатно посетить стоматолога? У нас тут все зубодёры на каникулах.
Помогите, люди добрыя, советом!
Первый раз в жизни столкнулась с зубами в два ряда.
крыск

про пушистые попы и верблюжьего пушкина

По итогам поста про страусов некоторые жаловались, что у меня там одни портрэты лиц страусиной национальности и ни одного портрета соответствующей филейной части.
Срочно исправляюсь.
Дамы, вам кажется, что вы недостаточно стройны? Взгляните на страусих!
Photobucket
Collapse )
Что-то меня в последнее время потянуло фотографировать животных. Такие, знаете ли, иногда попадаются смачные физиономии, как в фильмах Феллини.
Помните тосканского свина? С него-то всё и началось.