полсобаки

здравствуй, родина!

Приехали. Пытаемся одновременно акклиматизироваться и навести порядок в авгиевой квартире. Загорелых и наглых детей сдали бабушке. В Фаэнце было здорово, но тяжело физически. Москва встретила неожиданно тёплой и солнечной погодой. Это очень скрашивает приезд.
За лето я обленилась и окончательно превратилась в чукчу-читателя. Писать стало муторно и неохота. Вешать фотографии в бакет, а потом копировать сюда - тоже влом. Даже чужое читаю с трудом. Доктор, это лечится?
sweet home

мы едем, едем, едем, едем...

Слушайте, наша машина, похоже, резиновая или мы из Хогвардса, потому что нам в очередной раз удалось уместить "трёх слонов в Запорожец", то бишь упихать в наш багажник туеву хучу воз и маленькую тележку керамики, глазури, одежду с обувью, девайсы и нас четверых.
С утра мы стартовали из дома в режиме караван-сарай, пересекли Мессинский пролив, несколько раз попали в грозу, посмотрели на трулли в Альберобелло, перекусили пиццей, а потом наш водитель заснул за рулём. Сейчас мы тихо сидим и ждём, когда он проснётся и вернётся к нам.
Так что можете смело пожелать нам удачи в пути, точно пригодится.
И ещё хочу сказать, резко уклонившись предыдущей от темы, что 60-литровая печь - это очень мало. Мне теперь надо литров 100, не меньше. Аппетит приходит во время еды. И чтобы максимальная температура 1320 градусов, ага. Это я сейчас сижу в машине и с размахом мечтаю о столитровой электрической печке. Нужная вещь в хозяйстве, чесслово. Всяко нужнее айфона с айпадом.
пиранья

только раз в году

Итак, в разные годы 31 августа был обнаружен кокаин, открыта Земля Франца-Иосифа, Франция и Сицилия договорились завершить религиозную войну между собой, в Род-Айленде запретили продажу спиртных напитков индейцам, забойщик Алексей Стаханов добыл за смену 102 тонны угля, превысив норму в 14 раз, а Pentium обыграл чемпиона мира по шахматам Гари Каспарова.
Ещё в этот день в 12 году родился Калигула, а в 1941 покончила с собой Марина Цветаева,
Кроме того в последний день лета отмечается православный день ветеринара, что бы это не означало. До кучи 3108 - день блога и мой др.
Утро началось занимательно. В полшестого муж выковырял меня из кровати и повёл на крышу "смотреть романтический рассвет". Рассвет не подкачал - он был фиолетово-красный и пронзительно розовой дорожкой по волнам, на которых предсказуемо покачивалась белая лодка - Но это, конечно, не повод будить меня в такую рань.
Потом был торт, неожиданные подарки, подруги и мои трое мужичков, которые с присущим им энтузиазмом к вечеру залюбили меня по самое нехочу.
И, наконец, нам с Ро удалось-таки подобрать правильное сочетание выдержки и температуры для газовой печи. Мы над этим бились всё лето и вот оно - идеальный обжиг! Глазури без пузырей, частичная металлизация, просто ах!
Под конец, ближе к полуночи мы, не вытерпев до утра, открыли электрическую печь. А там такое всё "ах!" и "офигеть!" и ни одного "фу!"
Рассвет, семья, три подружки, четыре бусины и две печи сделали мой день.
Кстати, по итогам этого лета я поняла, что 60 литров печи - это очень мало. Так что помимо счастья, здоровья и успехов в учёбе, желаю себе новую печь не меньше ста литров. И таблеток от жадности для поездки в Фаэнцу, где продают глазури и всякие ценные приблуды для керамистов.
менгир из понтремоли

мыльные пузыри холодной зимой

Оригинал взят у appassionata_lr в Мыльные пузыри холодной зимой....
frozen-bubbles-angela-kelly-1
Фотограф из Вашингтона Анжела Келли сфотографировала "зиму", верней мыльные пузыри, которые она с сыном пускали в зимний день....
Collapse )
шипящие

5-7 сентября я в фаэнце

С 5 по 7 сентября 2014 в итальянском городе Фаэнца (на родине фаянса) пройдёт очередной биеннале - международный керамический фестиваль "Арджилла". В этом году запланирована богатая и интересная программа - обжиги под открытым небом, международный конкурс гончаров, конкурс европейских мастеров керамики-раку Euraku, мастер-класс по "naked raku", демонстрация возможностей создании керамических изделий при помощи 3Д-принтера, выставки работ участников, конференции, мастер-классы, ярмарка, где можно купить понравившиеся работы и многое другое. Подробности можно посмотреть на сайте фестиваля или на его страничке в ФБ.

Кроме того, в Фаэнце прекрасный музей керамики.

Приезжайте, будет много необычных и очень разных работ, участников тщательно отбирало международное жюри.

Меня с моими горшками найдёте в Зоне А (на виа Баккарини, напротив музея керамики).
Argillà2014_card21x10a-2
Argillà2014_card21x10a-1
фикодиндия

термальные источники Bagni di San Filippo

Оригинал взят у alex_des в Термальные источники Баньи ди Сан-Филиппо (Bagni di San Filippo)
В Тоскане в великом множестве имееются термальные источники, которые по-итальянски называются "баньи" (Bagni). Наверное, это слово и дало название русской бане, тем более, что обозначает оно по сути тоже самое - место с горячей водой, в которой можно купаться. В один из дней, увидев, что подходящей погоды для утренней съёмки ожидать не приходится, мы поехали в одно из таких мест, которое так и называлось - Баньи ди Сан-Филиппо или источники Святого Филиппа.

Можно было пройти по дороге в сам городок Сан-Филиппо, где построены специальные постройки и организованы бассейны, но нам интересно было посмотреть на всё это в "диком" виде. К тому же, цивилизованные курортные услуги стоят денег.
Поэтому мы свернули на местами обвалившуюся тропинку и стали спускаться в овраг, ориентируясь по запаху.

it-5

Collapse )

менгир из понтремоли

слова, которыми почти никто не пользуется

Оригинал взят у vita_colorata в post
Забавно. Теперь я знаю, как называется то, что я чувствую каждое утро - дисания.

25 слов и словосочетаний, которых вы, скорее всего, не знали:

Collapse )

sweet home

Нимфа Пелора и золотая нить виссона.

Оригинал взят у taorminese в Нимфа Пелора и золотая нить виссона.
После поста http://bestiary-ru.livejournal.com/106181.html я заинтересовалась "почему заяц?" и "почему не знаю такую нимфу?". Ничего путного не нашла по этому поводу, но натолкнулась на такую невероятную красоту, связанную с другой мессинской нимфой!
Collapse )